Вход на сайт

Кто на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Как быстро приготовить гренки?

Многие холостяки не придают должного значения завтраку, и делают это они напрасно, так как для полноценной деятельности организму важны питательные вещества.  К сожалению, одиноким мужчинам часто не хватает времени на приготовление завтрака. И это не удивительно, ведь утром порой непреодолимо желание подольше поваляться в постели, в результате чего на приготовление завтрака практически  не остаётся времени. Для того чтобы не уходить утром на работу голодным и не тратить много времени на приготовление завтрака отличным вариантом будет приготовление гренок.

На приготовление гренок потребуется максимум 15 минут. Для их приготовления нам потребуется белый хлеб (проще всего использовать уже нарезанный на пекарне хлеб), соль, яйца и сливочное масло. Из посуды нам потребуется сковородка, глубокая тарелка,  вилка для перемешивания яиц в однородную массу и деревянная ложка.

Готовить гренки предельно легко и достаточно быстро. Справиться с этим их приготовлением любой желающий.

Берем пару яиц, разбиваем их в глубокую тарелку. Количество яиц зависит от того, сколько гренок вы намерены приготовить. Потом добавляем немного соли и перемешиваем до однородной массы с помощью вилки.

Затем берем хлеб. Удобнее всего использовать нарезанный батон. Укладываем кусочки хлеба в яичную массу приблизительно на минуту, давая им в достаточной мере пропитаться в ней.

После чего включаем конфорку, на которой расположена сковорода. Сковородку смазываем сливочным маслом, чтобы наши гренки не пригорели. Важно чтобы конфорка была включена на половину мощности, дабы не получить вместо аппетитных румяных гренок горелые.

Когда сковорода достаточно накалится, выкладываем на неё наши будущие гренки. Приблизительно через две-три минуты следует перевернуть их деревянной ложкой.

Еще приблизительно через две-три минуты выкладываем готовые гренки на тарелку. И размещаем новую партию  гренок на сковороде.

Гренки считаются правильно приготовленными, если в середине они хорошо прожарены. Если же в середине они не достаточно прожарены или вообще сырые, то в следующий раз вам стоит включить конфорку немного слабее.

Готовые гренки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Как видите, приготовление гренок предельно простое и довольно быстрое занятие, и с ним справится даже начинающий холостяк, который абсолютно не умеет готовить. Они являются отличным и вкусным завтраком, и дадут вам необходимую энергию до обеда, когда можно будет подкрепиться на вторую половину дня более основательно.