Вход на сайт

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как правильно хранить мясо.

В том, достаточно холодном климате, в котором мы живём, просто необходимо есть мясо, особенно мужчинам. Несмотря на то, что мясо не является дешёвым удовольствием, на нём не стоит экономить исключая мясные блюда из своего рациона, так как организму, для нормального его функционирования, необходимы животные жиры, белки и прочие элементы, содержащиеся в мясной продукции. И для того, чтобы не выбрасывать денег на ветер, предлагаем рассмотреть в данной статье как правильно хранить мясо. Особенно этот вопрос актуален для холостяков, которые задумываясь об экономии закупают мясо оптом.

Если вы приобрели свежее мясо в небольшом количестве для приготовления шашлыка, то такое мясо лучше всего сразу замариновать. В маринаде оно может храниться на протяжении нескольких дней. Если же нет возможности замариновать свежее мясо сразу, а оно уже куплено, его следует положить в какую-либо посуду (глубокую тарелку или кастрюлю) и поставить в холодильник на среднюю или верхнюю полку. В таком состоянии мясо следует хранить не более суток.

Если мясо приобретено для дальнейшей, отсроченной, жарки или варки, то такое мясо следует положить в морозилку, предварительно поместив его в пакет. Во избежание нескольких заморозок куска мяса, перед его заморозкой большие куски мяса лучше порезать на несколько кусков. Так как одинокие мужчины чаще всего готовят блюда для себя и небольшими порциями, куски мяса лучше делать небольшими. В морозилке холодильника мясо может храниться больше года. Но, несмотря на это, не рекомендуем хранить мясо более года. Согласитесь, что свежее мясо куда лучше и приятнее есть, чем прошлогоднее, хотя с прошлогодним ничего страшного в морозилке не произойдёт, если оно не размораживалось.

Когда требуется разморозить мясо, извлечённое из морозилки, его следует вынуть из пакета, при возможности, для сокращения времени разморозки. В среднем, при комнатной температуре, разморозка такого мяса занимает приблизительно два-три часа. Для ускорения процесса можно воспользоваться соответствующей функцией микроволновой печи.

Обращаем особое внимание на то, что не следует выкладывать из морозилки мясо для разморозки на сутки и уж тем более на более длительное время, особенно в тёплый период. Также в тёплый период мясо обязательно нужно вынуть из пакета при разморозке и накрыть крышкой от насекомых. И не в коем случае не размораживайте мясо в том месте, куда попадают прямые солнечные лучи. В этих случаях мясо может протухнуть и при употреблении такого мяса в пищу отравление на заставит себя ждать.

После разморозки мясо готово для приготовления из него различных блюд. Понять готово ли оно к приготовлению достаточно просто – при резке ножом на порционные кусочки видно не оледеневшее ли оно в середине куска. Если кусок оказался большим, и использовано в блюде не всё мясо, то отправлять оставшееся мясо в морозилку следует в крайнем случае, так как при каждой заморозке и разморозке оно теряет свои вкусовые качества. Поэтому оставшееся мясо лучше положить в тарелку или кастрюлю и разместить его на верхней полке в холодильнике под морозилкой. В таком состоянии мясо может храниться несколько дней, не более. Потому приготовление его не стоит откладывать надолго.