Вход на сайт

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как подобрать сковородку холостяку?

Приготовление пищи вызывает самые разные эмоции, начиная от лени и заканчивая рьяным порывом к кухонной плите с улыбкой на лице. В особенности приготовление еды вызывает гамму чувств у молодого одинокого мужчины, поэтому даже самые незаметные на первый взгляд мелочи могут кардинально изменить этот процесс и отношение к нему. Главным образом это касается кухонных принадлежностей, их конструкции, качества материала и особенностей эксплуатации. Разберёмся с часто встречающимся вопросом покупки кухонного инвентаря у одинокого мужчины: «Как выбрать и купить сковороду для холостяка?».

Первым делом подбираем покрытие сковороды

Придя на торговый рынок или в магазин посуды, вы увидите 2 вида покрытия:

  • Самые популярные антипригарные сковородки с тефлоновым покрытием;
  • Более дорогая и реже встречаемая керамическая сковорода.

Но при покупке следует помнить то, что при изготовлении сковороды с антипригарным покрытием используют сплавы металла разного качества и конфигурации, а после его разрушения часто сковородку можно просто выбросить из-за ее неспособности качественно выполнять свою задачу. А главное, то что чистка сковородок в этом случае принесет массу расстройств и проблем.

Две эти сковороды выполняют одну и туже функцию, но при этом требуют разного обращения. Если вы одинокий мужчина и готовите очень редко, подойдет более дешевая и практичная сковорода с тефлоновым покрытием. В основном она требует перемешивать пищу при готовке только деревянной лопаткой, более дешевая и может использоваться при появлении мелких царапин на поверхности.

Но если вы холостяк средних лет, а готовка пищи занимает немало времени, на помощь в такой нелегкой борьбе появились сковородки с керамическим покрытием. Они имеют одно положительное свойство – универсальность. Их поверхность более устойчивая к повреждениям, а разновидность блюд, которые можно приготовить, почти безгранична. Но когда появится трещина, дальнейшая эксплуатация будет невозможной из-за постоянно попадающихся в еде осколков керамики.

Теперь определяемся с материалом изготовления

Самыми популярными материалами для изготовления сковородки считают:

  • Чугун;
  • Нержавеющую сталь;
  • Титан;
  • Алюминий.

Разница материалов заключается в скорости нагрева, сохранении рабочей температуры, качестве очистки и устойчивости к физическим и химическим повреждениям.

Самая популярная чугунная сковорода имеет высокую скорость нагрева с долгим сохранением тепла. Пористая структура материала позволяет создавать естественное антипригарное жировое покрытие без использования каких-либо технологий и сохраняет его на длительное время. При универсальной целостной конфигурации она подходит для приготовления пищи любым известным способом, без страха разрушить материал и испортить еду.

Сияющая сковорода из нержавеющей стали имеет яркую и красивую поверхность, которая не взаимодействует с химическими веществами, тем самым сохраняет вкус и качество приготовленных продуктов.

Самая легкая и удобная сковорода считается из алюминия, но подходит она только для срочного и очень быстрого приготовления пищи, потому что материал быстро окисляется, а еда пригорает к поверхности.

Титановая -можно сказать правильная сковорода. Она устойчива к повреждениям и окислениям, к ней не пригорают продукты, а готовка не требует использовать только деревянные или пластиковые лопатки. Но главным её минусом считают самую высокую цену среди аналогов.

Конфигурация сковороды

Для приготовления разных типов пищи в продаже предлагают разную конфигурацию сковороды. В основном это круглые - универсальные, глубокие - для готовки овощей и гарниров, овальные - для рыбы и круглые мелкие - для блинов. Но так как среднестатистический холостяк не готовит всяких изяществ, то для экономии денег можно приобрести простую глубокую круглую сковороду.

Теперь подбираем сковородку в зависимости от плиты:

  • Для газовой питы подойдёт любая из вышеописанных;
  • Индивидуальная пита позволит готовить только на сковороде из алюминия или нержавеющей стали;
  • Электрическая позволяет использовать любую кроме алюминиевой.

Таким образом, учитывая некоторые нюансы, можно подобрать самую удобную и универсальную сковороду подходящую под вашу плиту и умение готовить еду.